Сайт на реконстукции

Новости Английской Премьер Лиги
» » » Тоттенхэм 3:3 Арсенал - Обзор матча
Подписаться на новости Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы Вконтакте

Тоттенхэм 3:3 Арсенал - Обзор матча

Тоттенхэм 3:3 Арсенал - Обзор матча Арсенал упустил шанс вернуть себе звание чемпиона Английской Премьер-Лиги, сыграв в ничью с Тоттенхэмом на Уайт Харт Лейн.

Тоттенхэм 3-3 Арсенал

Голы: Ван дер Ваарт (6, 70), Хаддлстоун (43) - Уолкотт (4), Насри (12), Робин Ван Перси (40).

Зрителей: 36138

Первый тайм канониры начали с агрессивных атак, голевыми стали удары Тео Уолкотта, Самира Насри и Робина Ван Перси, в то время как среди хозяев поля отличился лишь Рафаэль ван дер Ваарт.

Однако последующий удар с 20 метров в створ ворот Тома Хаддлстоуна за несколько минут до окончания первого тайма и пенальти на 70-й минуте Ван дер Ваарта лишили Арсенал желанных трех очков, вследствие чего клуб опустился на третье место с отставанием от лидера Лиги на шесть очков.

Капитан Арсенала Цеск Фабрегас перед началом матча подверг критике своих партнеров по команде, сказав, что им не хватает большей агрессии. Это было видно во втором тайме, когда они не могли остановить атаку соперников, даже не смотря на доминирующее число игроков на своей половине поля.

Матч Манчестер Юнайтед - Ньюкасл, сыгранный в ничью в этот вторник предоставлял Арсеналу неплохую возможность сократить разрыв с лидерами Премьер-Лиги, и вернуть командный оптимизм после последней ничьей с Ливерпулем.

Шпоры же нуждались в мотивации в этом матче, так как они знали, что победив в этом матче они смогли бы обойти Манчестер Сити и подняться на четвертое место таблицы Премьер-Лиги.

Для игроков Арсена Венгера матч начался очень даже неплохо, уже в первые 12 минут было забито три гола, два из которых в ворота Тоттенхэма.

Воспользовшись ошибкой Тома Хаддлстоуна Цеск Фабрегас пассовал Тео Уолкотту, который спокойно пробил по воротам Эурельо Гомеса из пределов штрафной.

После первого гола прошло лишь две минуты, как Ван дер Ваарт нанес ответный удар. Ведран Чорлука сделал винтовую передачу голландцу прежде, чем тот точным ударом зарядил мяч в створ ворот Войцеха Щесны. Это первый гол Рафаэля за последние два месяца.

Уже через пять минут инициативу снова перехватил Арсенал, когда Насри, обойдя всю оборону Тоттенхэма совершил мощный удар по воротам Гомеса с 22 метров.

Уолкотт перешел в ответное нападение, и уже казалось, что защита шпор не сможет остановить его, однако, обойдя оборону, Тео всё же промахнулся.

Болельщикам Тоттенхэма пришлось неслабо поволноваться за Гарета Бэйла, которого унесли с поля на носилках после столкновения в воздухе с вратарем Войцехом Щесны, однако чуть позже футболист все же вернулся на поле.

За несколько минут до окончания первого тайма с подачи Уолкотта, Ван Перси со второй попытки забивает третий гол в ворота Гомеса. Но за две минуты до перерыва благодаря Хаддлстоуну шпоры все же вернулись в игру, полузащитник после небольшой распасовки с 20 метров ударил по воротам Арсенала.

Во второй половине матча Бейл на поле не вышел, его заменил Аарон Леннон.

Начали второй тайм шпоры спокойно, но уже на 54-й минуте пошло оживление, Модрич сыграл на Ван дер Ваарта, который нанес мощный удар по воротом противника, однако Войцех Щесны выполнил превосходный сэйв, не дав сравнять счет.

Чуть позже в атаку пошел ван Перси, но было зафиксированно положение вне игры.

Вперед прорвался Уолкотт, но в этот раз его блокировал Бенуа Ассу-Экотто и нападающему Арсенала пришлось сделать безадресный прострел.

На 70-й минуте Тоттенхэму предоставился великолепный шанс сравнять счет, когда вратарь Арсенала Войцех Щесны сбил в штрафной площади Леннона, за что канонирам был назначен пенальти в исполнении Ван дер Ваарта. Счет сравнялся: 3-3.

Модрич должен был вывести шпор вперед, когда бил по воротам с пяти метров, но мяч шел прямо на Войцеха Щесны и тот с легкостью выбил его с линии ворот.

Венгер, чувствуя что победа в этом матче может от его команды ускользнуть, произвел замены - Самира Насри заменил Никлас Бендтнер, а Тео Уолкотта Андрей Аршавин.

Позже мощный выстрел Сандро, вышедшего на замену чуть ранее последних двух защитников Арсенала, был отбит польским вратарем канониров.

Тоттенхэм отчаянно пытался забить четвертый гол. И защитник арсенала Лоран Косьелни чуть не дал им такой шанс, когда в компенсированное время чуть не забил головой мяч в свои ворота, и это был последний опасный момент в матче.

www.premierleague.com

Ключевые темы новости: Тоттенхэм, Арсенал
Категория: Новости АПЛ / Матчи (Автор: Артем Буторин)
Новость опубликована 21 апрель 2011 12:43, её прочитали 685 раз(а) и оставили 0 комментария(ев).
Комметарии пользователей

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.