Сайт на реконстукции

Новости Английской Премьер Лиги
» » » "Тоттенхэм" и "Челси" сыграли вничью
Подписаться на новости Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы Вконтакте

"Тоттенхэм" и "Челси" сыграли вничью

"Тоттенхэм" и "Челси" сыграли вничью

Дерби между "Тоттенхэмом" и "Челси" завершилось вничью - 1:1. Пропустив первыми, "синие" смогли улучшить свою игру после перерыва благодаря выходу на поля Хуана Маты, который и соорудил ответный гол.

Несмотря на свой дубль в матче Кубка Лиги на неделе, Джермейн Дефо начал матч в запасе "шпор". Роберто Сольдадо возглавил атаку. На левый фланг обороны вместо травмированного Данни Роуза отправился Кайл Ноутон.

В стартовый состав "синих" вернулись Давид Луис и Фернандо Торрес, однако Хуан Мата вновь остался на лавке запасных.

"Челси" вроде бы активнее начал матч, но "Тоттенхэм" в своей первой же серьезной атаке открыл счет. На 19-й минуте Кристиан Эриксен увел за собой нескольких защитников на левый край, а затем сделал передачу в центр к линии штрафной, где открылся Роберто Сольдадо. Испанец в касание оставил мяч подключившемуся Гульфи Сигурдссону, а тот ушел от подката Джона Терри и поразил ворота Петра Чеха - 1:0.

В середине тайма "шпоры" едва не удвоили счет, но Бранислав Иванович каким-то чудом успел опередить Паулиньо, который уже был готов вносить мяч в ворота после прострела Сольдадо.

Игра у подопечных Жозе Моуриньо совершенно не шла. Лишь ближе к перерыву у "Челси" стали получаться выходы в атаку, однако в самой концовке тайма Паулиньо остудил пыл противника попаданием в штангу с острого угла.

"Синие" за весь первый тайм нанесли всего один удар в створ ворот Уго Льориса, и это был дальний выстрел Оскара, с которым голкипер "Тоттенхэма" легко справился. На вторую половину матча Моуриньо все-таки решился выпустить Мату, который заменил Джона Оби Микела.

С появлением Маты "Челси" заиграл немного лучше. Пару раз блеснул Торрес, но сперва на его прострел не поспел Оскар, а затем Фернандо после индивидуального прохода не смог пробить Льориса. На 57-й минуте Мата отличился из офсайда - рефери Майк Дин взятие ворот отменил.

Теперь уже у "шпор" разладилась игра, и на 65-й минуте "синие" этим воспользовались. Мата навесил со штрафного, а Джон Терри кивком головы переправил мяч в ворота - 1:1.

На 77-й минуте "Челси" должен был выходить вперед. Появившийся на замену Андре Шюррле отправился на свидание с Льорисом, но тот вовремя покинул ворота и заблокировал удар противника.

Казалось, что "синим" нужно совсем чуть-чуть, чтобы дождать "Тоттенхэм", но на 81-й минуте Торрес схлопотал вторую желтую карточку и оставил свою команду вдесятером. В концовке "шпоры" давили, однако что-то извлечь из этого им не удалось.

Матч завершился вничью, что можно назвать справедливым результатом - результатом, которым больше игравших команд будут довольны другие фавориты Премьер-Лиги. Также нельзя не отметить, что выход на замену Хуана Маты в положительную сторону изменил игру "Челси", и Жозе Моуриньо стоит обратить на это внимание.

Отчет о матче "Тоттенхэмом" и "Челси".

Источник - fapl.ru.

Ключевые темы новости: Тоттенхэм, Челси
Категория: Новости АПЛ / Матчи (Автор: Артем Буторин)
Новость опубликована 28 сентябрь 2013 20:10, её прочитали 175 раз(а) и оставили 0 комментария(ев).
Комметарии пользователей

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.