Сайт на реконстукции

Новости Английской Премьер Лиги
» » » Клопп: "С уходом Коутиньо наша атака стала более непредсказуемой"
Подписаться на новости Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы Вконтакте

Клопп: "С уходом Коутиньо наша атака стала более непредсказуемой"

Юрген Клопп утверждает, что атака «Ливерпуля» стала более «непредсказуемой» с тех пор, как они продали Филиппе Коутиньо в "Барселону".

Коутиньо присоединился к каталонскому клубу за 142 млн фунтов стерлингов в январе, и многие болельщики "Ливерпуля" опасались, что его отъезд снизит атакующую мощь команды.

Но «Ливерпуль» продолжил забивать и без бразильца и достиг отметки в 100 голов за сезон во всех турнирах в минувшие выходные, разгромив «Вест Хэм» 4:1.

И перед встречей АПЛ с "Ньюкаслом" Klopp высоко оценил реакцию всех его игроков на распределение ответственности за креативность и голы после ухода Коутиньо.

«Фил Коутиньо был очень важным игроком нашей команды, и когда у нас что-то не получалось, всегда было хорошей идеей отдать ему мяч, может быть, у него есть идея», - сказал менеджер «Ливерпуля».

«Но всегда было ясно, когда Фил не играл, мы должны были выполнять свою работу по-другому, чтобы возложить ответственность на другие плечи и разделить ее между игроками.

«Вы никогда не можете быть уверены, что это сработает, но сейчас, несколько недель спустя, я очень доволен реакцией парней, они активизировались.

«Я счастлив, что это сработало настолько хорошо, но кажется, что это было уже несколько месяцев назад. Я счастлив, что все сработало неплохо.

«Мы работаем друг для друга, они не изменили отношения, они были достаточно умны, чтобы использовать Фила в определенный момент. А теперь они используют друг друга в определенный момент.

«Для примера, у нас были плохие матчи, когда мы возлагали всю ответственность на Фила. И это был гостевой матч с "Тоттенхэмом".

«Мы больше не можем этого делать, это делает нас немного более непредсказуемыми на поле.

«В хороший день это делает вас более непредсказуемыми, если у вас настолько важного игрока, но в другой день вам не хватает такого игрока».

Клопп также рассказал, что клуб ведет переговоры с некоторыми из их ключевых игроков, включая Роберто Фирмино и Садио Мане, по новым контрактам.

Тем не менее, немец настаивает, что нет необходимости в спешке, чтобы заставлять их подписывать контракты. Футбол, а не финансы, мотивирует их остаться на "Энфилде".

Он добавил: «Мы стараемся удержать всех вместе и усиливать состав.

«У всех у них есть контракты, поэтому нам не нужно особо спешить, но мы это обсуждаем.

«Наша задача - создать что-то такое, частью чего все захотят быть. Есть много хороших футбольных клубов - не 20 клубов, лучше, чем "Ливерпуль", но несколько не очень плохих, и если они спрашивают и платят, то игрок может подумать, что это может произойти.

«Мы не можем убеждать их деньгами, мы должны убедить их футболом, который мы демонстрируем, как мы относимся к ним, как мы вместе справляемся с проблемами.

«Я думаю, что это действительно интересный футбольный проект на данный момент. Я чувствую это с тех пор, как я здесь.

«Это довольно сложно, когда вы видите, как «Ман Сити» играл вчера, и они заслуживают того, чтобы быть первыми. То, что они делают, не так уж плохо. И это означает, что вы можете быть действительно счастливы, если у вас на одно очко больше, чем у "Ман Сити". В настоящее время это сложно для всех других команд в мире.

«Так почему нас это должно беспокоить. Поэтому мы должны использовать нашу ситуацию, мы можем приблизиться. А когда вы можете приблизиться, вы можете обогнать - не только автомобиль, но и футбольный клуб».

Источник - independent.co.uk.

Ключевые темы новости: Юрген Клопп, Ливерпуль, Филипе Коутиньо
Категория: Новости АПЛ / Интервью (Автор: kurnik16)
Новость опубликована 03 март 2018 14:20, её прочитали 34 раз(а) и оставили 0 комментария(ев).
Комметарии пользователей

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.