Сайт на реконстукции

Новости Английской Премьер Лиги
» » » Гвардиола считает, что его игрокам нельзя расслабляться, даже ведя в счете 3:0
Подписаться на новости Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы Вконтакте

Гвардиола считает, что его игрокам нельзя расслабляться, даже ведя в счете 3:0

Пеп Гвардиола сказал игрокам «Манчестер Сити», что они не могут позволить себе расслабляться, как в последнем матче  с «Арсеналом», даже после того, как они повели в счете 3:0 на «Эмирейтс».

"Сити" забил три мяча в первом тайме в ворота «Арсенала» и добился победы, которая оставила их в безопасности на первом месте АПЛ, на 16 опережая «Манчестер Юнайтед». И всего пять побед отделяет "Сити" от завоевания титула Лиги. Это могла была триумфальная пресс-конференция для Гвардиолы, но когда его спросили, впечатлен ли он выступлением своей команды, Гвардиола сказал нет.

Вместо этого Гвардиола ясно дал понять, как он был разочарован тем, что его игроки потеряли концентрацию в конце первого тайма и в начале второго. В середине матча «Арсенал» вернулся в игру и даже заработал пенальти, который, к счастью для "Сити" парировал Эдерсон. "Сити" удержал победный счет, но все могло произойти по-другому.

«Мы забили потрясающие три гола, - сказал впоследствии Гвардиола. «Но последние 10 минут это были такими же, что и первые 20 минут второго тайма, это было действительно плохо. Это могло случиться, если бы Эдерсон не отразил удар Обамеянга, игра пошла бы по другому сценарию».

Еще до пенальти Эдерсону пришлось выручать команду после ударов Гранита Джаки, Аарона Рэмси и Генриха Мхитаряна. Как и в финале Кубка Лиги в воскресенье, "Сити" предоставил "Арсеналу" больше возможностей и шансов, чем они бы хотели. Гвардиола был слишком вежлив, чтобы выразить это так, но смысл был ясен: команда, лучше чем «Арсенал», наказала бы "Сити" за их оплошности. Поэтому, когда "Сити" вернется в Манчестер и будет анализировать видео этого матча, Гвардиола доведет до команды это сообщение.

«Самое главное - быть спокойным, анализировать то, что мы сделали хорошо, и проанализировать, например, последние 10 минут первого тайма, первые 20 минут второго тайма», - сказал Гвардиола. «В Лиге Чемпионов, например, у вас будут проблемы. Вы должны стараться играть лучше в таких ситуациях».

Чем ближе "Сити" подбирается к титулу Премьер-Лиги, тем больше внимания будет обращено к Лиге Чемпионов. Но Гвардиола явно обеспокоен тем, что против «Барселоны», «Реала» или «Баварии», или даже против других топ-клубов Англии, его команда все еще небезупречна.

Чтобы выиграть Лигу Чемпионов, ваша команда должна быть идеальной, удачливой или и то и другое, и Гвардиола знает, что его команда не такая. Пока не такая. Вот почему он все равно должен их подстегивать, даже после столь впечатляющей победы, как эта.

Источник - independent.co.uk.

Ключевые темы новости: Пеп Гвардиола, Манчестер Сити, Арсенал
Категория: Новости АПЛ / Интервью (Автор: kurnik16)
Новость опубликована 02 март 2018 11:17, её прочитали 31 раз(а) и оставили 0 комментария(ев).
Комметарии пользователей

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.