Сайт на реконстукции

Новости Английской Премьер Лиги
» » » Питер Одемвинги: «Дьяков презирает геев? Он судит не мудро, сказывается молодость»
Подписаться на новости Мы Вконтакте Наш Твиттер Мы Вконтакте

Питер Одемвинги: «Дьяков презирает геев? Он судит не мудро, сказывается молодость»

Питер Одемвинги: «Дьяков презирает геев? Он судит не мудро, сказывается молодость»

Нападающий «Сток Сити» Питер Одемвинги прокомментировал заявление защитника «Ростова» Виталия Дьякова, признавшегося недавно, что отрицательно относится к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Дьяков имеет право на такие суждения. Но судит он не мудро, сказывается молодость. Парень говорит с позиции силы, большинства. А вдруг кто-то решит, что Дьяков в меньшинстве, поставит на нем крест и назовет изгоем? Он обрадуется?

Поэтому люди должны ценить равноправие, как в Конституции записано. У меня нет предубеждения к геям, меня ничто не связывает с их движением, но хочется, чтобы все люди имели равные права.

Мне трудно судить о природе гомосексуализма. Это природа так распорядилась? Или свидетельство распутной жизни? Но для меня совершенно очевидно: гей имеет такое же, как и я, право играть в футбол. Его личная жизнь не касается профессии. А у Дьякова я бы спросил. Не секрет, что бывают футболисты с любовницами. Имеют жен, детей, а на стороне отрываются, нарушают заповеди. Что, выгонять их из футбола?

История с радужными шнурками? Их раздачей занималась одна компания, и во многих английской клубах акцию собирались поддержать. Но потом тренер сказал, что на игру надо выйти в обычном виде. Кажется, в клубе решили пресечь бесплатный пиар. К тому же я узнал, что идею со шнурками придумали те же люди, которые устанавливали в городах билборды с насмешками в адрес футболистов.

Но если в случае со мной хоть какое-то остроумие присутствовало (Одемвингие призвали оставить футбол и стать водителем автобуса), то Аршавина, считаю, оскорбили – что-то про мытье туалетов сочинили. Поэтому я в целом спокоен – не состоялась акция, ну и ладно», – сказал Одемвинги.

Источник - sovsport.ru.

Ключевые темы новости: Сток Сити
Категория: Новости АПЛ / Интервью (Автор: Ева Малик)
Новость опубликована 02 февраль 2014 16:35, её прочитали 132 раз(а) и оставили 0 комментария(ев).
Комметарии пользователей

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.